m

зелёноцветущие

Зеленый цвет — это цвет листвы, который нас окружает со всех сторон, который мы не замечаем и воспринимаем как фон , оттеняющий более насыщенные цвета. Но если быть внимательным, можно заметить, как разнообразна  гамма этого цвета.

Цветы с зелеными листьями гасят или усиливают яркость многоцветных композиций и могут использоваться как интересный элемент дизайна при оформлении сада.

Попугайчиковые тюльпаны

Стоит упомянуть отдельно о тюльпанах, а точнее, о группе зеленолепестковых поздноцветущих растений, которые характеризуются необычной красотой и продолжительным цветением.

На лепестках зеленые «мазки» имеют тюльпаны следующих сортов: «Паррот Инзел» (зелено-белые цветы). «Паррот Кинг» (желто-салатово-бело-зеленые лепестки). «Эар» (бледно-сиреневый, немного абрикосового и редкие зеленые пятнышки, напоминающие перья). «Эрна Линдгрин» (на бордовом фоне зеленые полоски). «Априкот Паррот» (красно-желтый с зеленым).

84043862 i2 iп

Морозник
Еще одно украшение весеннего сада – яблочно-зеленые чашевидные цветки морозника вонючего. А так же  морозники зеленого и кавказского.

iв iк

Хризантемы зеленого цвета

В начале осени сорт хризантем Revert распускает цветок зеленого цвета.

602340

Эхинацеи

Зеленые эхинацеи выведены уже в достатке; самая зеленая из всех сортов — эхинацея Green Jewel, обладает зеленцой и Jade. Со временем розовеют зеленые при роспуске лепестки сорта Green Envy.

 

13462Green_Envy140

Манжетка мягкая

С июня и практически по сентябрь цветет мелкими желто-зелеными цветками, собранными в большом количестве в ложные зонтики, манжетка желто-зеленая. . Манжетка образует симпатичный покров в полутенистых местах, но успешно выращивается и на солнце.

Форма ее красивых опушенных листьев напоминает морскую раковину, и на них всегда собираются капли воды после дождя. Если посадить манжетку на краю цветника, желтовато-зеленая пена ее пышных цветков, появляющихся в начале лета, придаст кромке естественные очертания.

manjetka-myagkaya

Гортензия

Шапки светло-зеленых цветков гортензии метельчатой Limelight, появляющихся в июле, к осени приобретают розовые оттенки. А огромные округлые соцветия знаменитой гортензии древововидной Annabelle наоборот со временем меняют свой цвет с белого на насыщенно-зеленый.

5692757f060a2 Hydrangea_paniculata_Magical_Moonlight

Астранция
Привлекательными бело-зелеными цветками обладают сорта астранции крупной Celtic Star, Green Tapestry, Jade Lady, Snow Star. Но самые большие и зеленые цветки у популярного сорта Shaggy.

0_15e95f_7e7297ce_orig iш

Клематис

Махровые цветки необычной  бело-зеленой расцветки украшают сорт японской селекции ‘Yukiokoshi’. Этот клематис второй группы обрезки цветет в начале лета на побегах прошлого года и повторно – на побегах текущего.

IMG_4149a_500

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>